наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 июля 2016, 19:02 / Вести-Хабаровск

Строительство частного медицинского центра в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Помощь малому и среднему бизнесу, привлечение в Комсомольск-на-Амуре инвесторов, в том числе и зарубежных. В обсуждении этих вопросов принял участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. На заседании он ознакомился с проектами, которые уже реализуются в городе за счет частных вложений. Один из них – строительство негосударственного центра медицинской помощи.

Общая площадь будущего центра – больше двух тысяч квадратных метров. Строительство этого объекта на завершающей стадии. Проведена реконструкция недостроенного здания, добавлен еще один этаж и шахта для лифта. Для обеспечения бесперебойного электроснабжения предусмотрено несколько источников питания.

Данил Андриянов, представитель подрядной организации

 - Здесь есть два основных, два питающих кабеля от разных подстанций и один дополнительный - резервный дизель-генератор.

В настоящее время в городе нет частных медицинских учреждений, оказывающих круглосуточную помощь, в том числе хирургическую. Организация уже закупила современное оборудование на 20 миллионов рублей, в скором будущем на эти же цели будет потрачена в полтора раза больше.

Иван Пакшин, руководитель медицинского центра

 - Мы хотим сделать что-то новое, хотим, прежде всего, чтобы жители нашего региона не ездили за теми же услугами куда-то в Корею, где очень дорогостоящее лечение, в Китай, тоже недешевый. Чтобы здесь создать что-то такое, чего еще не было, такое наше желание. Поэтому и название соответствующее: "Альтернатива".

Есть и иностранные инвесторы, готовые вложиться в предприятия на территории Комсомольска-на-Амуре. Китайская компания "Sinotruk" намерена в городе Юности собирать грузовики "Howo", соглашение об этом было подписано в апреле. Производство машин планируется запустить в этом году, на площадке ТОСЭР "Амурлитмаш", а в следующем на площадке "Парус" - построить завод по сборке автотранспортных средств.

 

Иван Силадий