наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 июля 2016, 18:54 / Вести-Хабаровск

Стажировка китайских банкиров

 

 

Стажировка специалистов из Китая в Сбербанке - событие исторического масштаба. Лию На и Сан Куан прибыли в Хабаровск из Харбина. За неделю гости из Поднебесной доказали: международный обмен опытом - практика необходимая. Как результат - выработали план совместной работы по наращиванию торговых отношений в национальной валюте, рублях и юанях.

Сергей Радюшкин, Управляющий директор Sberbank CIB Дальневосточного банка ПАО Сбербанк

 - Сейчас у нас есть очень хорошая и положительная динамика расчетов в национальных валютах, в валюте Китая и России. Но мы видим перспективы для развития. Потому что до сих пор порядка семидесяти процентов операций все таки совершается в ненациональных валютах.

Выпал гостям из Поднебесной еще один уникальный шанс: первыми среди работников Банка Харбина погрузиться в корпоративную жизнь Сбербанка. Гости признаются: энтузиазм хабаровских коллег поражает. Ведь это отличная мотивация для дальнейшего сотрудничества, которое активно набирает обороты в сфере финансов, строительства, инвестиционной политики.

Сан Куан, директор подразделения торгового финансирования Банка Харбина

 - Безусловно, что касается корпоративной культуры и модели ведения бизнеса, то в этом, я считаю, наши банки схожи. Единственное отличие: Сбербанк - крупнейший банк России и обслуживает, чуть ли не каждого россиянина. А Банк Харбина - городской коммерческий банк. Мы кредитуем представителей малого бизнеса.

Коллеги утверждают: стажировка подарила им незабываемый опыт, не только в сфере профессиональной деятельности, но и - общения. За неделю Лию На и Сан Куан прослушали курс лекций, обсудили пути развития совместного бизнеса, познакомились со специалистами самых крупных подразделений Сбербанка. Отмечают: техническое оснащение отделений банка заслуживает отдельного внимания.

Лию На, директор подразделения по работе с корреспондентскими отношениями Банка Харбина

 - Модернизация - вся техника и устройства современные. Так, это тоже очень хорошо будет представить клиентам очень хорошие и качественные услуги. И кроме этого - это развитие персонала.

Под занавес - торжественная церемония подведения итогов. Сотрудники двух ведущих банков обменялись любезностями на языке искусства: пожелали друг другу успеха на русском и китайском языках под чутким руководством мастера по каллиграфии. Договорились, конечно, встретиться вновь только уже по другую сторону Амура.

 

Дарья Васина