наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 июля 2016, 16:03 / Вести-Хабаровск

Пятое заседание подкомиссии по межрегиональному российско-японскому сотрудничеству

 

 

Участники отметили что, несмотря на снижение объемов товарооборота в прошлом году, страны активизировали политический диалог на уровне глав государств. Это способствует развитию экономических отношений и приграничного сотрудничества.

Александр Цыбульский, заместитель министра экономического развития РФ

 - Состоялся хороший диалог, кроме того в первой половине дня состоялась ещё биржа контактов, так называемая, это по сути диалоговая площадка деловых кругов которые смогли пообщаться между собой, установить деловые контакты, ну и надеемся в какой-то перспективе смогут выйти на подписание уже непосредственно конкретных контрактов. Мы сегодня посмотрели несколько конкретных проектов в области экологии, в области транспорта, в области энергетики и есть общее понимание что мы хотели бы продолжать диалог и выходить на практическую реализацию этих проектов.

Харада Тикахито, представитель Правительства Японии, чрезвычайный и полномочный посол по вопросам японо-российских отношений

 - Перспективы нашего взаимодействия определены на уровне руководителей государств. Сегодня мы оценили потенциал территорий опережающего развития и считаем, что в реализации совместных проектов, в первую очередь - аграрных, у нас есть большое будущее. Жизнеспособность этого направления подтверждается опытом наших компаний, одна из которых реализовала в Хабаровске масштабный проект в области тепличного овощеводства.