наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 июля 2016, 21:26 / Вести-Хабаровск

Дальневосточные Бонни и Клайд

 

 

В Амурской области, откуда и приехали преступники, в их список попало сорок торговых точек. В дальневосточной столице широко развернуться они не успели, только пять фактов. Пара принимала меры конспирации: сожители постоянно меняли одежду, надевали солнцезащитные очки и парики. Кроме того, для передвижения из города в город они не покупали билеты, предпочитая официальным перевозкам попутный транспорт. Жили преступники, как правило, в небольших хостелах и частных гостиницах, в которых так же не требовалось предъявление документов. На каждое дело основательно готовились.

Ирина Щеголева, начальник пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю

 - Они приходили в магазины, изучали расположение торговых полок и кассового аппарата в магазине. Есть в зале камеры видеонаблюдения. После этого, переодевшись, они вновь приходили на это место. Один из подельников отвлекал продавца, стараясь увести его в дальний угол, а второй в это время похищал выручку.

Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО. Оба уже были судимы за кражи. Теперь преступной паре грозит до четырех года лишения свободы.