наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 июля 2016, 18:44 / Вести-Хабаровск

Остановка "Институт культуры" перенесена

 

 

Пересечение Краснореченской и Кубяка. Около года назад здесь закрасили пешеходный переход. Однако люди продолжают перебегать дорогу, маневрируя между машинами. Отучить их от вредной привычки взялись инспекторы ГИБДД. Выписывают штрафы в пятьсот рублей, но иногда не получается сделать даже устное предупреждение.

 - Сюда, сюда, сюда... Егор оставь ее…

Николай Дидух, старший государственный инспектор УГИБДД по Хабаровскому краю

 - Мы призываем, чтобы переходили именно по правилам дорожного движения как положено, как это можно ведь водители зачастую могут отвлечься, и произойдет наезд на пешехода и соответственно пешеход будет виноват.

Пешеходы негодуют - переход закрыли, но на прежнем месте оставили светофор и остановку общественного транспорта, откуда было так удобно переходить дорогу. Сейчас до ближайшей зебры не меньше ста метров.

 - Это очень неудобно, мы идем, вот идем, значит, тротуар, он заканчивается и все, и перекрыли, мы даем вот такой круг, перенесите остановку тогда вот в это место.

 - Абсолютно все люди переходят здесь дорогу, это неправильно, но в тоже время перебегать туда, тоже неудобно всем, некоторые опаздывают. Тут остановка, а значит, здесь должен быть и пешеходный переход.

Но власти города не намерены идти на попятную. Увеличение полос автомобильной дороги и закрытие перехода повысило пропускную способность участка на двадцать процентов. Решением проблемы, которое кажется, устроит всех - станет перенос самой остановки. Поближе к зебре.

Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска

 - Здесь будут останавливаться и автобусы и трамваи. Эти работы, которые мы сейчас с вами видим, будут завершены в течение ближайших двух дней и она наиболее расположена кратчайшем расстоянии к регулируемому пешеходному переходу.

А это значит, что наряд ДПС здесь дежурит последние дни.

 

Татьяна Баснина