наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 июня, 21:31 / Вести-Хабаровск

Совет по предпринимательству в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Ольга Шабалина, корреспондент

 - В Комсомольске-на-Амуре завершается выездное заседание регионального совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата. В таком формате - за рамками краевого центра - мероприятие проводится впервые.

В течение двух дней здесь обсуждали не только знаковые вопросы оздоровления инвестиционного климата и предпринимательской среды, но и детали развития этой сферы, касающиеся именно города Юности, который сейчас имеет особый статус. Поэтому важно усовершенствовать взаимодействие бизнеса и муниципальной власти.

В ходе совета краевым агентством инвестиций и развития проведены встречи с теми, кто уже сейчас способен вложиться в новые для Комсомольска-на-Амуре области деятельности.

Вячеслав Кушнарев, директор АНО "Агентство инвестиций и развития Хабаровского края"

  •  

В итоговом пленарном заседании совета принял участие Губернатор Вячеслав Шпорт. Он сделал акцент на том, что сейчас любое развитие - в том числе и бизнес-сообщества, требует детального и профессионального планирования. И так же, как принята в регионе концепция развития до 2030 года, будет оформлена в конкретные черты и концепция развития предпринимательства и улучшения инвестиционного климата.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Мы много лет назад, нас пытались уверить, что плановое хозяйство - это плохое ... чего мы хотим достигнуть послезавтра.

В завершение здесь представили три инвестиционных проекта, которые предлагают воплотить на практике.

Ольга Шабалина, корреспондент

 - Это проект зона отдыха "Спорина" для семейного досуга, Лечебно-диагностический центр "Альтернатива" - для оказания первичной врачебной и специализированной медико-санитарной помощи жителям Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района, и модернизация санатория "Металлург". Общие вложения в эти новые проекты - более ста миллионов рублей. Причем реализация этих инициатив уже начата.

 

Ольга Шабалина