наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 июня 2016, 21:24 / Вести-Хабаровск

Продолжение истории с батарейкой в носу

 

 

Кажется, что трехлетняя Лиза уже начала получать удовольствие от общения с врачами. За день - это второй визит. Ведущие специалисты первой краевой больницы взялись подстраховать своих коллег из районной поликлиники. Мама до сих пор не отошла от переживаний - когда длительное время не могли понять, что с её дочкой.

Маргарита Волкова, мама

 - Просто потом кровь перестала бежать, и врачи нам стали назначать капли, потому что кто-то думал, что у нас капилляры лопаются, температура - сорок.

Что произошло на первичном приеме в горбольнице № 2 имени Матвеева - чаще ее называют ЛОР-больницей - сейчас разбираются в краевом Минздраве. Руководство лечебного учреждения до выхода в эфир материала "Вестей" старалось инцидент не предавать огласке. Тем более, что мама девочки письменную жалобу написала лишь накануне.

Елена Киселева, и.о. главного врача КГБУЗ "Городская больница № 2 им. Матвеева"

 - Начата проверка. Пока говорить о результатах, наверное, преждевременно, рано. По результатам проверки будут сделаны определенные административные выводы.

Несколько недель в носу находилась батарейка - таблетка. Девочка, скорее всего, засунула ее себе в детском саду. Консилиум, собранный по распоряжению главы краевого Минздрава пришел к выводу - ребенку могут помочь и в Хабаровске.

Оксана Бурлака, хирург-оториноларинголог КГБУЗ ККББ №1

 - Батарейка электролитная, и электролит - это щелочь, щелочь дала ожог слизистой. Ожог приличный. Можно будет его госпитализировать на базу нашего отделения, подлечить ребеночку то, что необходимо, и закрыть дефект.

Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края

 - Если разбирать данный случай - во всем прав пациент, мама этого ребенка. Поэтому я хотел бы ей принести извинения от лица здравоохранения за поведение своих коллег.

 

Ольга Шабалина