наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 июня, 21:13 / Вести-Хабаровск

Итоги съезда партии "Единая Россия"

 

 

Восемь основных разделов предвыборной программы и более шестисот кандидатов в Государственную Думу VII созыва. Потенциальные депутаты прошли жесткий предварительный отбор на майских праймериз партии парламентского большинства.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - От нашего региона вышли победителями хозяйственные, зрелые в политическом плане мужи. И я надеюсь, что они внесут достойный вклад в развитие нашего края.

В 225 одномандатных округах - где будет применена мажоритарная система, "Единая Россия" выдвигает 207 персоналий. Важная новость для жителей Хабаровского края - из двух округов на его территории - единороссы выдвинули кандидата лишь по одному - Хабаровскому. Им стал действующий депутат регионального парламента Борис Гладких.

Борис Гладких, депутат Законодательной думы Хабаровского края

 - Заботы и чаяния о наших гражданах в период предвыборной борьбы - основное. И наша задача - не обмануть доверия наших избирателей, наша задача - не наобещать лишнего.

Из 85 российских регионов партией сформированы 36 региональных групп. Хабаровский край - входит в первую, вместе с Камчаткой, Чукоткой, Еврейской автономией, Амурской и Магаданской областями. Из десяти фамилий - многие хорошо известны нашим землякам. Вторым номером идет Юрий Березуцкий - краевой омбудсмен. Номер семь - почетный гражданин Хабаровска, заслуженный мастер спорта России Иван Скобрев. Восьмой в региональном списке - депутат краевой законодательной думы Павел Симигин, девятый - депутат Госдумы восьмого созыва Михаил Моисеев. Во главе этой партийной десятки - председатель постоянного комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Ирина Яровая, председатель постоянного комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции

 - Мы заинтересованы в максимально высокой репутации тех, кто будет составлять команду "Единой России" в парламенте страны. И для нас принципиально важно, чтобы это была команды высокорепутационная, высокопрофессиональная.

Подтвердить свое реноме в глазах избирателей - утвержденные партийным съездом кандидаты смогут сразу же после возвращения в свои регионы. Президентский указ о назначении выборов в нижнюю палату Федерального собрания страны подписан 17 июня.

 

Ольга Шабалина