наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 июня 2016, 18:43 / Вести-Хабаровск

Безопасность детей в лагерях Комсомольска-на-Амуре

 

 

Детский лагерь "Кедр" организован на базе профилактория авиационного завода. Каждое лето он принимает на отдых и лечение школьников. Многие из которых здесь не первый раз.

Аня Червинская

 - В этот лагерь я уже приезжаю второй раз, мне здесь очень нравится, потому что здесь добрые вожатые и хорошо кормят.

Татьяна Нечаева

 - Я здесь уже тринадцатый раз, просто так бы не приехала на такое количество, очень хороший лагерь, все вожатые очень добрые и постоянно заняты детьми, у нас нет ни одной свободной минуты, у нас постоянно мероприятия.

В каждую смену, а всего их четыре, здесь отдыхает около двухсот детей. Отряд вожатых не только организует досуг, но и постоянно контролирует местонахождение воспитанников. Лагерь находится в черте города, покидать территорию запрещено.

Дарья Приходько, педагог-организатор

 - Я работаю не первый год, и у нас не было таких случаев, малыши находятся под присмотром вожатых, мы всегда учим их, чтобы они не выходили за пределы.

Комсомольский район

А это уже загородный лагерь "Шарголь". Здесь больше соблазнов и опасностей. Рядом лес и река. Но особых претензий у комиссии к обеспечению безопасности детей не было.

Александр Федосов, заместитель председателя Правительства Хабаровского края

 - Сегодня тех основных моментов, которые предусматривали какую-то боязнь родителей за безопасность детей, нет. И мы акцентируем свое внимание на том, что главное это безопасность.

Но некоторые рекомендации руководству лагеря все же были даны, в частности - ограничить доступ к воде.

Юрий Исаков, и.о. начальника управления непрофильной социальной деятельности КнААЗ

 - Нам естественно будет необходимо заниматься ограждением доступа детей к воде, ну а самое главное обеспечивать больше занятость детей, повысить наполняемость самих программ занятий с детьми, чтобы у них не было не сил, не желания, идти отдельно от вожатых куда-либо ещё.

А вот воспитанники Клуба юных моряков проведут свой отдых на воде, в буквальном смысле. Восьмого июля стартует очередной шлюпочный поход. И здесь предприняты особые меры безопасности.

Тамара Овсейко, заместитель главы г. Комсомольска-на-Амуре

 - Мы отслеживаем их три раза в день, спутниковая связь, связь с МЧС постоянно проверяется, потому что тридцать шесть детей идут, шесть педагогов их сопровождают, они не первый раз выводят детей в эти походы.

После посещения лагерей Комсомольска-на-Амуре, комиссия выехала с проверкой в Солнечный и Амурский районы.

Напомним, что всего этим летом в Хабаровском крае для школьников открылось 523 детские оздоровительные организации, в том числе лагеря труда и отдыха, пришкольные, палаточные и загородные.

Горячая линия по детскому отдыху (4212) 68-09-11

И если у родителей возникнут вопросы по организации отдыха их ребёнка, они могут позвонить на телефон горячей линии. Её номер: 68-09-11. Код города: 42-12.

инфографика

 

Инна Монина