наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 июня, 21:32 / Вести-Хабаровск

Жильцов бьет током

 

 

село Краснореченское, Хабаровский район

 - Вот так дотрагиваюсь, и вот этот гусак бьет током, а если открываешь воду, кран уже не сможешь закрыть, там уже идет разряд тока.

И так уже целый месяц семья живет под постоянным электрическим напряжением. Ближе к вечеру вся сантехника и на кухне и в ванной начинает метать молнии. От страха Наталья Денисова моет дочку исключительно в тазу, но и туда нужно как-то набирать воду.

 - А третий раз я пошла помыть яблоко и меня ударило током.

Разряды нешуточной силы бьют жильцов исключительно этой квартиры. Соседи сочувствуют и помогают чем могут. Только от управляющей компании, по словам Натальи эффективной помощи нет. По совету электриков уже обесточивала помещение, за треть зарплаты сменила металлические стояки.

Наталья Денисова, жительница дома №7 по ул. Почтовая

 - Управляющая копания, они прислали электрика, все, но никто причину не устранил, не нашел, то есть меня как било током, так и бьет, у меня жалоба в поселковой администрации, тоже ни звонка, ничего оттуда не было.

Роковое совпадение - объясняют в сельском ЖЭУ - пока Денисовых держало в напряжении электричество, у них случился кадровый переворот. Смена начальства. Новое только вникает в проблемы жильцов.

Александр Куренков, начальник эксплуатационного участка

 - Работаю первый день. Ну а до вас кто работал? Ну, вы найдите его, спросите, вот кто был начальником здесь до двадцать четвертого числа. Пусть он расскажет, что он делал, как он решал.

Подобно очередному удару током для Натальи стала и реакция самой управляющей компании. Куда она звонила уже несколько раз. Находится далеко от села, в городе. Обнадеживать проделавшую долгий путь женщину специалисты не стали, сразу вызвали охранника.

 - Я хожу месяц, прошу помощи, мне никто ее не оказывает, мне что с этим делать? Я вот во все колокола звоню.

Только на улице счастливый случай - встреча с главным инженером компании, который утверждает - над решением проблемы бьются его лучшие электрики.

Андрей Шильников, главный инженер управляющей компании

 - Вот вы сейчас здесь находитесь, а к вам уже должны были приехать специалисты, то есть завтра с утра вы ждите специалиста, будут искать уже, скорее всего это личное имущество.

Ждать до завтра женщина не стала и написала обращение в управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства края. Надеется, что настанет день, когда и она и дочка смогут без риска для жизни подойти к крану с водой.

 

Татьяна Баснина