наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 июня 2016, 17:03 / Вести-Хабаровск

Вручение аттестатов в Центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции

 

 

 - До свидания детство вслед мы говорим!

За плечами каждого подростка колоссальная работа над собой. Они искоренили вредные привычки, пристрастились к учебе, нашли любимое дело. И это не просто слова. В сентябре им вручат свидетельства о получении профессии. Но и сейчас воспитанникам центра есть чем гордиться.

Алексей Стребков, выпускник Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции

 - После Центра я хочу поступить в машиностроительный техникум. Закончить техникум устроиться на работу на престижную, работать!

Тридцать два выпускника вскоре отправятся в самостоятельное плавание. Но уверяют, вернуться сюда и не раз. За годы учебы центр стал родным домом, одноклассники верными друзьями, а преподаватели - мудрыми наставниками.

Татьяна Мамакина, выпускница Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции

 - Все как родные, все как папы мамы, потому что они всегда поддерживали нас. Всегда в трудные минуты можно было прийти, когда ты грустная, рассказать, что у тебя случилось и тебя всегда поддержут.

Волнительным выдался день не только для виновников торжества. Не могли сдержать эмоций родители. А ведь когда-то не могли сдержать порывы своих детей, не знали как наладить с ними контакт. Сегодня в семьях царит другая атмосфера.

Юния Ким, мать воспитанника Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции

 - Сейчас мой ребенок, я просто смотрю на него и радуюсь. Потому что мы стали ближе, благодаря нашим психологам, учителям!

В зале центра реабилитации аншлаг: поздравить выпускников пришло множество гостей. И конечно, с подарками. Торты, компьютерное оборудование, образовательная литература, телефоны - всего не перечесть. Но главный подарок этим юношам и девушкам - знания, без которых будущее было бы туманным.

Александр Петрынин, директор Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции

 - Они непросто любят учиться, они здесь становятся успешными, потому что у нас получить тройку очень сложно. У нас вузовская зачетная система. За каждый пропущенный урок ребенок сдает зачет. У нас летом полные мастерские, потому что практика.

Впереди коллектив ждет еще одна памятная дата - в сентябре здесь отметят общий праздник. Центру психолого-педагогической реабилитации исполнится 24 года.

 

Дарья Васина