наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 июня, 16:48 / Вести-Хабаровск

Новый дворец бракосочетания в Хабаровском районе

 

 

село Мирное, Хабаровский район

В селе Мирное теперь будет шумно. Кричать планируют преимущественно "Горько" и это точно не нарушит покой местных жителей. Новый дворец бракосочетания в районе принимает первые две пары. Евгений и Ксения шесть лет вместе. С планами на жизнь давно определились.

Ксения Щербакова

 - Купить дом, потом завести детей. Как обычно у всех, наверное.

Саму же церемонию обычной точно назвать нельзя. Среди гостей не только друзья, родственники, но и первый заместитель губернатора края и глава Хабаровского района. А слезы радости на глазах самых близких. Такие эмоции этот зал увидит еще ни раз. На Мирное выбор пал не случайно. Готовое здание недалеко от магистрали - лучший вариант.

Денис Удод, глава администрации Хабаровского района

 - На свадьбу на автобусе не ездят. А на автомобили сюда добраться просто, нет пробок. Это первое, а второе, в том здании, где это было раньше, не было никаких условий.

До последнего времени регистрировали новые семьи в здании администрации района, в перерывах между совещаниями и заседаниями. О таком месте раньше и не мечтали.

Галина Лукьяненко, бабушка невесты

 - Мы в деревне жили, в селе. У нас было попроще.

 - Хотели бы в свое время такое?

 - Конечно!

Совсем скоро подобные дворцы появятся и в других населенных пунктах. Не останется в стороне и Хабаровск. Здание для брачных церемоний откроется в районе центральной набережной.

Аркадий Мкртычев, первый заместитель Председателя Правительства края - руководитель аппарата Губернатора и Правительства края

 - У нас есть задумка такая, чтобы молодожены сажали свое дерево. Установим красивые таблички, но с условием. Если они разводятся, то эти таблички мы убираем.

В Мирном пока деревья не сажают, но от того праздник не менее веселый.

 - Горько!

 

Анна Кальчук