наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 июня 2016, 19:06 / Вести-Хабаровск

Отключение должников от газоснабжения

 

 

 - Мы отключаем, причем вы являетесь уже претендентами на отключение. Вы неоднократно, может быть не вы, а тот, кто здесь проживает, неоднократно уведомлялись.

За заглушки и пломбы специалисты берутся в том случае, если абоненты не реагируют на предупреждения в течение двух месяцев. Жильцы девяти домов по улице Краснореченской не платят за голубое топливо давно. Задолжали двести тридцать тысяч рублей. Теперь повторное подключение им придется профинансировать из собственного кармана.

Елена Глушкова, старший мастер южной районной эксплуатационной службы "Газпром газораспределение Дальний Восток"

 - При наличии квитанции, мы видим, что задолженность оплачена. Мы на следующий день беспрекословно придем, не ждем, ни три, ни пять дней. А сегодня оплатили, завтра пошли, подключили.

Общий долг населения края перед газовиками достиг баснословных размеров - 156 миллионов рублей. Более семидесяти процентов от этой суммы приходится на жителей дальневосточной столицы и Хабаровского района. Не оплачивают счета уже более двух месяцев сорок три тысячи абонентов. Хотя сотрудники компании почти всегда идут навстречу потребителям: в том числе предоставляют рассрочку до шести месяцев. Если эффективность мер сводится к нулю, за дело берутся судебные приставы.

Елена Глушкова, старший мастер южной районной эксплуатационной службы "Газпром газораспределение Дальний Восток"

 - Повторно также идем по этим адресам. Эти абоненты имеющие дебиторскую задолженность они у нас на четком контроле. При не попадании в квартиру, составляется акт о недопуске и дальше уже все материалы отправляются в суд.

С 1 июля по 16 сентября сотрудники газораспределительной компании проводят акцию "Лето без пени". Абоненты смогут рассчитаться с долгами без штрафных санкций. Конечно, если они полностью оплатят счета.

 

Дарья Васина