наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 июня 2016, 19:21 / Вести-Хабаровск

Гранты на благоустройство дворов

 

 

Последний штрих и детская площадка по улице Вяземская, 8 готова. Стоимость - более семисот тысяч рублей. Без грантовой поддержки ее появление так и не состоялось бы. Триста тысяч рублей собственникам возместят из муниципального бюджета.

 - Без грантов ТСЖ было бы очень сложно благоустроить дворовую территорию, поэтому данные программы нужны.

В 2016-ом новый облик приобретут шестьдесят три дворовых территории. Для жильцов установят спортивные и детские комплексы. Гранты на проведение работ по благоустройству получили руководители управляющих компаний и ТСЖ.

Александр Соколов, мэр Хабаровска

 - По мере активности жилых домов мы будем смотреть насколько увеличивать сумму грантов. Цель одна - чтобы все, кто активно желают навести порядок на дворовых территориях своих домов, могли получить поддержку.

Программа финансовой поддержки действует в Хабаровске уже тринадцать лет. За это время приведено в порядок более двух тысяч дворов. В нынешнем году из городской казны выделено сорока миллионов рублей.

 - Абсолютно правильно то, что к участию в этих программах привлекаются те ТСЖ, те советы многоквартирных домов, которые не сидят сложа руки, не ждут помощи со стороны.

Воспользоваться грантовой поддержкой могут те ТСЖ и управляющие компании, которые соберут не менее тридцати процентов от общей суммы затрат на ремонт. В прошлом году в программе участвовали жильцы более чем ста домов города.

 

Дарья Васина