наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 июня, 18:51 / Вести-Хабаровск

План стратегии развития Комсомольска-на-Амуре

 

 

Мощный индустриальный центр Дальнего Востока. Более пятидесяти процентов промышленной продукции региона выпускается в городе Юности. Географическая близость к странам АТР. Сильный технический университет. Наличие всех путей сообщения. Таковы, по мнению ученых из Казани, сильные стороны Комсомольска-на-Амуре.

Алексей Фазлыев, заместитель директора ГБУ "Центр перспективных экономических исследований" академии наук республики Татарстан

 - Возможности мы видим в наличии в городе развивающихся высокотехнологических производств, ТОСЭР, наличие свободных территорий для промышленного гражданского строительства, усиление государственной политики по закрепление населения на дальнем Востоке посредством улучшения социальных программ до.

Около тридцати встреч за три недели провели разработчики стратегии развития города. Посетили ведущие промышленные предприятия. Выслушали мнения различных слоев населения.

Евгений Хорошилов, житель г. Комсомольска-на-Амуре

 - Я поддерживаю целиком эту линию, стратегию, теперь они нам обещают промежуточные варианты показать и потом ещё окончательные варианты показать, так что дискуссионная площадка будет у нас по времени довольно просторная.

Как говорят ученые, мощный промышленный потенциал плюс, то что город оказался в зоне президентского внимания дает Комсомольску-на-Амуре все шансы стать инженерным центром Дальнего Востока.

Михаил Савеличев, заместитель директора ГБУ "Центр перспективных экономических исследований" Академии наук республики Татарстан

 - У Комсомольска-на-Амуре есть карт-бланш на реализацию тех проектов будут соответствовать общей стратегии развития страны.

Стратегия развития должна быть поддержана финансово. Это в ходе встречи подчеркнул глава города.

Андрей Климов, глава Комсомольска-на-Амуре

 - Он должен быть финансово обеспечен стратегический план, это сделать трудно до 2032 года, но в ближайшую пятилетку мы увидим, какие у нас буду происходить события в экономике и в любом случае мы не должны от него отходить.

Первый вариант плана стратегического развития города вынесут на общественные слушания уже в июле. Сейчас на специальном сайте начался социологический опрос населения, там же принимаются и предложения от всех заинтересованных лиц. Окончательный документ должен быть готов и утвержден в январе 2017 года.

 

Инна Монина