наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 июня 2016, 21:11 / Вести-Хабаровск

Дорогой летний отдых

 

 

Упущенная Находка. Дешевых билетов до этого приморского городка в хабаровских железнодорожных кассах уже не сыскать. По крайней мере, до начала августа все плацкартные раскуплены – несмотря на то, что в продажу поступают за сорок пять дней до отправления поезда.

Елена Колосова, жительница г. Хабаровска

 - Надо заранее брать билеты. Железнодорожные. Даже с автобусами проблемы всегда. Наплыв, все отдыхать хотят.

А потому будущие отпускники вынужденно покупают билеты в купе. Они – как и все остальные - подорожали в среднем на десять процентов – проезд с комфортом до станции Тихоокеанской обойдется в четы с половиной тысячи рублей. Против 2400 за раскупленные плацкартные.

Дмитрий Гвоздицких, заместитель генерального директора по продажам дальневосточного агентства

 - В Находку мест не хватает каждый год, в связи с тем, что выполняется всего один поезд, который ходит через день – есть некоторые проблемы с билетами, в частности с плацкартом.

Отдых на российском побережье Японского моря также прогнозируемо подорожал – процентов на пятнадцать. Дешевле всего провести бархатный сезон хабаровские турфирмы предлагают в Ливадии – около 1300 рублей в сутки на проживающего в домике с питанием, но без удобств. Дороже в излюбленной дальневосточниками Андреевке – 1950 рублей за день.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Идентичный приморскому отдыху на турбазе двухнедельный тур в Паттайю с завтраками в двухзвёздочном отеле стоит примерно столько же – около сорока пяти тысяч рублей. Естественно, сюда включена стоимость перелета.

И это эконом-вариант. Элитный кемпинг в Приморье обойдется около 6500 рублей в сутки.

На эти деньги – подчеркивают представители турфирм – в Юго-Восточной Азии – в так называемый невысокий сезон – можно почти ни в чем себе не отказывать

Валентина Асеева, директор Дальневосточного отделения Российского союза туриндустрии

 - Если берем затраты на дополнительные расходы – в Таиланде очень много соблазнов: парки, аттракционы, кафе, рестораны. В Приморье, во Владивостоке либо в находке количество ограничено в плане дополнительных сервисов.

Кирилл Турчин, житель г. Хабаровска

 - Нормально отдохнуть в Приморье по-человечески выйдет то же самое, что и в Таиланде. Уже проверено не один раз, разницы особой не вижу.

 - И это нормально?

 - Нет, сервис у нас гораздо хуже. Это не секрет, не могу отдыхать там, где нет берёз.

Но мириться с этим готовы не все. Пока хабаровчанами не раскуплена и половина предложенных турфирмами июльских путевок в Приморье.

 

Кирилл Рогачёв