наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 июня, 19:25 / Вести-Хабаровск

Инвестиции в Индустриальный парк "Авангард"

 

 

Почти пятьдесят гектаров земли, пятьсот миллионов инвестиций - все это Индустриальный парк "Авангард". Хабаровчанам он знаком по японскому тепличному комплексу. Но создание основного, логистического центра впереди. Склады, холодильные помещения и модульные производственные здания уже осенью этого года начнут приобретать вполне реальные очертания. Город заинтересован в таком развитии событий.

Александр Анисимов, начальник управления экономического развития администрации г. Хабаровска

 - Порядка двухсот бизнесов может зайти на готовые площадки. Если разделить - это пятьсот квадратов на производство. Вот реальная отдача, которую мы ожидаем.

Перед инвестиционным советом города право на субсидию в семьсот пятьдесят тысяч рублей отстаивает исполнительный директор "Авангарда". Говорит, интерес к логистическому центру уже сейчас есть, причем у иностранных инвесторов. И если еще несколько лет назад в крае делали ставку на китайских партнеров, то сейчас на хабаровские площадки хотят попасть японцы.

Информационная волна буквально накрыла бизнес-круги страны восходящего солнца, как только в теплицах Хабаровска собрали первые плоды.

Денис Грось, исполнительный директор Индустриального парка "Авангард"

 - Во многом благодаря тому, что другие японские компании видят положительный опыт реализации здесь проекта Джей Джей Си. А это, чтоб вы понимали в Японии далеко не сельхозкомпания. Это одна из крупнейших транснациональных компаний.

Джей Джей Си стали своеобразным индикатором, который показывает инвесторам - работать, развиваться на Дальнем Востоке, а соответственно и вкладывать в него выгодно. А значит уже в ближайшее время в Хабаровск зайдут крупные логистические и продуктовые компании с японским знаком качества.

 

Анна Кальчук