наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 июня, 10:21 / Вести-Хабаровск

Музыкальный фестиваль фейерверков

В Хабаровске громко и красочно прошел первый музыкальный фестиваль фейерверков. Завораживающее шоу продолжалось двадцать минут. Чтобы увидеть представление около двух тысяч жителей дальневосточной столицы приехали на Заимку, еще сотни человек наблюдали за действом из города. На ярком празднике побывала Нина Ефимова.

 

 

 

Хабаровский район
Пока зрители наслаждаются концертными номерами и шутками, главному пиротехнику не до смеха. Снова и снова он скрупулёзно проверяет схему будущего фейерверка. Световым шоу он будет управлять через Wi-Fi. Все установки подключены к специальной программе.

Денис Маринченко, главный пиротехник

 - Работает плюс еще ноутбук. Там программа определенная, которая запускает через Wi-Fi.
 - Нужно только нажать на кнопку?
- Да. На ноутбуке нажать на кнопку и все пульты будут работать.
Их многодневный труд в считанные секунды взлетит на воздух. Но зрелище того стоит. Пиротехники готовы представить свою лучшую работу.

Нина Ефимова, корреспондент

 - Через считанные секунды начнется долгожданное шоу. Вот так вот зрители встречают первый музыкальный фестиваль фейерверков. Пиротехники обещают, что небо будет "гореть" двадцать минут. Такого здесь точно еще не видели.
 - Ну что? Поехали!
В первые секунды публика, кажется, замирает от восторга. Танец огня и света под аккомпанемент завораживает. Открывает программу евро-хит Сергея Лазарева.
Музыка здесь не просто создает фон. Картинка и звук дополняют друг друга. Чтобы добиться такой синхронности, мастерам понадобилось больше месяца. В такт в небе разрываются залпы. Кстати их было ровно 12,5 тысяч. "Пион", "Опадающая ива", "Голубая роза", "Сатурн" - всего больше ста световых эффектов. Энергичный Сергей Лазарев, звёздный Майкл Джексон, тяжёлый AC/DC - рисунок в небе подчеркивает характер музыки. Взрывы в небе вызвали взрыв на земле - но уже эмоций.
 - Мы как дети тут плакали! Со слезами на глазах!
 - Безумное просто шоу. Обалденные фейерверки. Просто супер!
 - Очень хорошо даже. Ань, тебе понравилось? Да!
 - Это было просто нереально. Глаза разбегаются. Телефон разрывался.
 - Сколько фотографий сделали?
 - Миллион, наверное!
А организаторы обещают удивлять и дальше. Но уже подводными фейерверками.

Константин Медведев, генеральный директор туристического комплекса "Заимка"

 - Такого еще не делал никто. Очень сложная система. Снаряды изначально запускаются в воду. Вода кипит, бурлит, великолепные впечатления. После этого огонь выходит наружу. Это надо увидеть, рассказать невозможно.
Этот фестиваль останется не только в памяти зрителей. Сотни фотографий и роликов моментально разлетелись в социальных сетях. Музыкальное шоу прошло на высоте.
 - Ура!!!

 

Нина Ефимова