наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 июня 2016, 21:25 / Вести-Хабаровск

Завершение первой смены молодежного форума "Амура"

 

 

Солнечный район

 - Мы собираемся производить соль на единственном в мире заводе путем вымораживания. Это сделает мир лучше и, надеюсь, принесет много денег.

Из двухсот пятидесяти участников первой смены до защиты своих проектов добрались только восемьдесят человек. Именно их идеи оказались наиболее близки к реализации. Разработки касались туризма, социальной сферы – всего восемь направлений. Представитель Приморского края Вячеслав Гнездилов решил презентовать арт-объект.

Вячеслав Гнездилов, участник форума, г. Спасск-Дальный

 - Суть проекта: мы берем заброшенные объекты и вдохновляем в них новую жизнь. Например, у нас есть купол, который когда-то использовался как часть… Радиолокационная часть нашего советского шаттла "Буран". Он уже тридцать лет стоит, никем не используется, почему бы не сделать из него арбуз? Тем более Спасск – это одна из сельскохозяйственных столиц Приморского края.

Большое внимание участники форума уделили патриотическому воспитанию современной молодежи. Комсомольчанка Татьяна Помчалова хочет основать детский военно-спортивный клуб, где основной упор сделать на парашютный спорт.

Татьяна Помчалова, участница форума, г. Комсомольск-на-Амуре

 - Форма профориентации молодежи для поступления в военные вузы, подготовка их к службе в вооруженных силах, ориентация на службу в ВДВ.

В течение шести дней молодежь из восемнадцати регионов участвовала в тренингах, посещала мастер-классы и семинары.

В качестве экспертов, оценивающих проекты, выступают представители общественной палаты Российской Федерации, а также специалисты в различных областях. По их мнению, основная цель форума – образовательная.

Руслан Хусаинов, начальник отдела грантовой поддержки федерального агентства по делам молодежи

 - Наша цель их научить и в дальнейшем, чтобы они вошли в ТОП проектов. Пока здесь, на мой взгляд, двадцать уверенных таких проектов, это ребята, которые что-то делали в своей жизни, остальные пока учатся.

Уже сегодня станут известны имена участников, которые получат грантовую поддержку. Их объявят поздно вечером, во время церемонии закрытия смены. Сразу после этого перед форумчанами выступит группа "Смысловые галлюцинации".

 

Иван Силадий