наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 июня, 21:11 / Вести-Хабаровск

Делегация Хабаровского края в Санкт-Петербурге

 

 

Санкт-Петербург

 - Пожалуйста, обменяйтесь папками. Поздравляем участников с подписанием соглашений.

Подписи под соглашением о сотрудничестве ставят - министр связи Николай Никифоров, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и президент компании Ростелеком Сергей Калугин. Для региона это означает, что уже 99% его жителей в 2018 году получат доступ к сети Интернет.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Десятки населенных пунктов обеспечили высокоскоростным Интернетом, не просто Интернетом. Если раньше говорили - автомобиль у нас сегодня не роскошь, то сегодня можно смело сказать - Интернет это не роскошь, а высокоскоростной Интернет это жизненная необходимость.

Тугуро-Чумиканский район

Оптоволокно в отдаленные села тянут начиная с 2014 года, когда вступила в силу программа по ликвидации цифрового неравенства. Каждая деревня, где живет больше двухсот пятидесяти человек, должна иметь доступ в мировую паутину. Для людей это не только возможность пользоваться соцсетями - телемедициной. Когда погода и транспорт не позволяют высококвалифицированным врачам добраться до пациента.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ

 - Большая стройка, это самая большая, пожалуй, стройка в мире сегодня наземных волоконно-оптических линий связи, многие коллеги в других странах находятся под большим впечатлением от грандиозных планов РФ, поэтому все вместе, сообща будем этот проект реализовывать.

В рамках Санкт-Петербургского экономического форума было подписано несколько соглашений. Например, о том, что в 2017 году на территории края появятся филиалы нового банка на базе почтовых отделений. Почта России - один из его учредителей.

Дмитрий Руденко, председатель правления ПАО "Почта Банк"

 - Это самая большая страна в мире, самые большие расстояния, люди удалены от точек концентрации банковского сервиса, страдают от того, что просто не могут открыть счет, оплатить какой-то платеж, заказать что-то в Интернете или разместить депозит, самое простое, вот такие возможности мы им дадим.

Кроме того в Хабаровске может появиться первый на Дальнем Востоке логистический почтовый центр. Где будут обрабатывать как международную, так и внутрероссийскую почту.

 

Татьяна Баснина