Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Гранты под "дальневосточный гектар"

Гранты под "дальневосточный гектар"

 

 

Участники совещания сошлись во мнении, что необходимо разработать новые формы поддержки малого и среднего бизнеса. Пока в крае особенно востребована грантовая система. Так, для более крупных организаций действует финансовая помощь на создание семейных животноводческих ферм. В ходе заседания было заявлено: будут созданы особые условия поддержки для представителей сельскохозяйственных кооперативов: они получат до 2,5 миллионов рублей. Средства на эти цели выделят из краевого и федерального бюджетов. За последние четыре года субсидии на развитие своего дела получили семьдесят начинающих фермеров. Для них в крае созданы особые условия.

Андрей Романченко, начальник управления министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края

 - Это поддержка начинающих фермеров со сроком регистрации не более двух лет. Максимальная сумма гранта, на создание и развитие хозяйства, составляет полтора миллиона рублей. Средства могут быть направлены на приобретение земли, животных, техники, строительство и реконструкцию производственных помещений.

В ходе круглого стола были подведены первые итоги реализации закона о дальневосточном гектаре. Уже поступило свыше тысячи шестисот запросов на предоставление земельных участков. Динамика положительная - сто заявок в день. Хабаровский край находится в числе лидеров по обращению граждан среди регионов Дальнего Востока.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.