наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 июня, 11:01 / Вести-Хабаровск

Дольщики коттеджного поселка остались без купленных квартир

 

 

село Матвеевка, Хабаровский район

Вот в этих недостроенных трехэтажках уже должны были жить дольщики "Кленового квартала". Рядом обещали возвести еще и детский сад, кафе, аптеку. Надо брать, решили три года назад молодые хабаровские семьи. Но надежды не оправдались.

 - На перспективу рассчитывать не стоит. Сам застройщик говорит, что перспектив нет никаких.

А ведь тогда в 2013 году дольщики были уверены, что по социальной программе с господдержкой они смогут вовремя въехать в построенное для них жилье. Взяли ипотеку на пятнадцать лет, у кого-то появились дети, но застройщик смог возвести лишь один дом из обещанных двух и тот не до конца.

Алексей Шуваев, дольщик коттеджного поселка "Кленовый квартал"

 - Голые стены практически после строителей и никакого намека даже на отделочные работы или чего-то.

Теперь чтобы заселиться даже в недоделанное строение и сделать ремонт самостоятельно дольщикам приходится спорить друг с другом и через суд добиваться признания права собственности.

Анастасия Кимлык, дольщик коттеджного поселка "Кленовый квартал"

 - Как многим мне не предложили квартиру в этом доме, который планируют сдать. На вопрос мой директору он ничего не смог мне ответить, ну и вопрос возврата денег тоже пока у нас не стоит.

Ситуация прояснилась на очередном собрании дольщиков. В присутствии нескольких десятков человек директор строительной компании объяснил, что виной заморозки стало недостаточное число участников долевого строительства. Из планируемых 144 квартир, договоры были заключены лишь на сорок.

Андрей Кужейкин, генеральный директор ООО "Томари-Оро"

 - Мы изучаем различные варианты программ, для того чтобы попробовать добрать это необходимое количество. Но на сегодняшний день остановились на инвесторе, который готов поучаствовать в инвестировании данного объекта.

Застройщик пообещал, что осенью текущего года люди должны получить свои квартиры. Правда на самой стройке работа по-прежнему стоит.

 

Даниил Маевский