наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 июня 2016, 21:17 / Вести-Хабаровск

Проверка хода ремонтных работ на дорогах Хабаровска

 

 

 - Я так понял, трасса у нас уже готова, остальное - дело техники.

Дорогу по улице Местной, которая ведёт к новостройкам Волочаевского городка, сдадут в эксплуатацию уже в сентябре этого года. Предполагается, что она будет поделена на две полосы. Сегодня рабочие занимаются вывозом незаконно установленных здесь гаражей. В целом, на реконструкцию проезжей части требуется 28 миллионов рублей. Пока таких средств в городской казне нет, ведь ремонт этого участка - внеплановый. Между тем, около тридцати миллионов рублей предусмотрено на восстановление Краснореченской, вплоть до её пересечения с Бийской.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - И так вот шаг за шагом наша задача выйти к улице Суворова. И тогда эти две улицы: Пионерская, которую тоже надо продолжать, и Краснореченская нагрузку в принципе снимут.

Полная стоимость объёма работ на этом участке обойдётся в 220 миллионов рублей. Помимо дорожной сети, был проверен и ход реконструкции сквера на пересечении улиц Шелеста и Тихоокеанской, в Кировском районе. Первые изменения хабаровчане могут заметить уже сейчас.

Андрей Орлов, и.о. председателя комитета по управлению Кировским районом администрации г. Хабаровска

 - Новую изготовили эмблему Кировского района, буквы, подсветку стелы сделали. Установили пока во временном исполнении клумбу - вот, перед вами она. Значит, сделали посадку здесь - 63 посадили кустарника, значит, саженца; 30 деревьев высадили.

Несмотря на это, градоначальник состоянием территории остался недоволен. А именно установленными здесь торговыми павильонами.

 - Они угваздали, значит, сквер весь, развалили тут асфальт. Они ж на кранах заезжали сюда - тут раздавлено всё, не пешеходы же тут раздавили.

Вопрос о ликвидации неуместных торговых точек решается: исковое заявление по одной из них уже находится на рассмотрении в суде. Полностью же закончить работы по благоустройству сквера специалисты планируют в сентябре.

 

Юлия Кабакова