наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 июня, 20:07 / Вести-Хабаровск

Участники форума "Амур" посетили Комсомольск-на-Амуре

 

 

 - Мы производим запчасти, агрегаты, детали для гражданского лайнера SuperJet 100.

На предприятии, где производят самолеты, да и в Комсомольске-на-Амуре большинство участников форума никогда не были. Увидеть своими глазами, как строят крылатые машины, считают большой удачей.

Юлия Титова, участница форума

 - Очень интересно! Такое не каждому, я думаю, даже комсомольчанину, удается увидеть. Поэтому мы очень благодарны и нашим организаторам, и дирекции завода, за то, что нам предоставили такую возможность.

Экскурсия для участников – отнюдь не развлечение. Скорее, это возможность изнутри разглядеть потенциал Комсомольска-на-Амуре. Тогда заниматься разработкой проектов будет гораздо проще.

Алексей Шакиризанов, участник форума

 - Комсомольск – это город возможностей в плане промышленной и производственной зоны. Допустим, я не знаю, чтобы у нас, на Дальнем Востоке где-то изготавливали авиаконструкции.

Тема молодежного форума – "Города будущего". Сделать их максимально развитыми в промышленном плане, и наиболее комфортными для проживания, такая задача поставлена перед участниками. Некоторые проекты поражают своей масштабностью.

Иван Засухин, организатор форума

 - Проект развития города. В принципе, город был задан неизвестный. Как можно в будущем поставить на ноги, развить его. Сделать из Комсомольска-на-Амуре Нью-Йорк, например. Вот, подобные проекты были привезены на форум "Амур".

В завершении экскурсии участники форума отправились на городскую набережную, которая сейчас находится в стадии преображения. Здесь инициативная молодежь приняла участие в квесте, который не только оживил поездку в город, но и помог лучше его узнать.

 

Иван Силадий