наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 июня, 19:35 / Вести-Хабаровск

Осмотр набережной Комсомольска-на-Амуре

 

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Долгие годы разрухи - и совсем короткий отрезок времени, чтобы набережная Комсомольска-на-Амуре стала визитной карточкой города президентского внимания. Его жители уже заждались этих перемен.

 - Только сейчас начинают происходить.

 - Что вы замечаете?

 - Ну, вот набережная.

 - Хочется, чтобы цветов побольше было, и лавочек, и качель побольше. Речной вокзал чтобы привели в порядок само здание. Уже старенькое. Охота красивое, новое.

Предварительные наброски - выглядят как макет города будущего. Основные сегменты этого плана - предлагается распределить между новыми собственниками.

Андрей Климов, глава г. Комсомольска-на-Амуре

 - Здесь тоже развлекательная зона, ресторанная зона, тут же речной вокзал. Я надеюсь, что к концу июня, возможно, будет объявлен конкурс на распродажу. Тогда у нас есть уникальный шанс.

Проблем с тем, чтобы подписать необходимые документы - никаких - говорит губернатор Вячеслав Шпорт. Но следом за концептуальными планами - необходимы реальные проекты. К их созданию привлекают молодежь - не только комсомольчан, но и жителей других российских регионов. Это участники форума "Амур", который проходит в Солнечном районе.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Чтобы они внесли свои предложения, как улучшить набережную в Комсомольске, чтобы она была не хуже, чем в Хабаровске. У нас там хорошая набережная, мы тоже будем ее улучшать. Но это идет параллельно. Они будут примерно одинаковые - разные по размеру, но примерно одинаковые по дизайну и современным технологиям. Они будут равные. Почему мы и забрали эту набережную в краевую собственность - чтобы они развивались параллельно. Параллельно и были самыми лучшими на Дальнем Востоке.

Пока архитектурные формы еще только готовятся обрести свои очертания на бумаге, уже идет отладка технологического оборудования для обеспечения всей территории набережной бесплатным беспроводным доступом в Интернет. Wi-Fi обещают подключить через месяц. Найден ответственный хозяин и для речного вокзала - его отремонтирует и будет обслуживать компания "Полиметалл".

 

Ольга Шабалина