Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Почетный приз "Ника" получил документальный фильм "Гагаринцы"

Почетный приз "Ника" получил документальный фильм "Гагаринцы"

 

 

Пермь

Почетный приз "Ника" получил корреспондент ГТРК "Дальневосточная" Михаил Дидух. Он одержал победу в номинации "За освещение темы, посвященной городам-героям воинской и трудовой славы, предприятиям оборонно-промышленного комплекса России".

На фестивале автор представлял документальный фильм "Гагаринцы" - историю о людях, которые трудятся на авиационном заводе Комсомольска-на-Амуре. Над созданием фильма он работал совместно с оператором Сергеем Шульгой.

Михаил Дидух, корреспондент ГТРК "Дальневосточная"

 - Мне интересно придумывать. Есть какая-то задача, да, на фильм, допустим "Гагаринцы". Снять фильм о людях. Мы решили его сделать без закадрового текста. О предприятии в Комсомольске-на-Амуре многие знают, многие знают, что там выпускают. Но решили делать фильм не про производство, а про людей, которые делают эти самолеты. Там же традиции, там же наследственность, там поколения, там династии. Это все интересно, на самом деле, они очень искренние и открытые, когда ты с ними искренен и открыт.

В этом году на творческий конкурс поступило триста пятьдесят работ. В фестивале приняли участие журналисты, режиссеры, операторы из пятидесяти регионов страны от Хабаровска до Калининграда.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.