наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 июня 2016, 16:31 / Вести-Хабаровск

Квартирный мошенник

 

 

Полицейские вышли на злоумышленника благодаря обращению местного предпринимателя. Коммерсант хотел приобрести жилплощадь и нашел подходящий вариант по приемлемой цене - 3 миллиона 700 тысяч рублей. Интересы владельца недвижимости представлял мужчина, у которого были нотариально заверенные документы от собственницы. Однако у покупателя возникли сомнения, и он решил проверить чистоту сделки. Оказалось, что никакого отношения к хозяйке квартиры продавец не имел. В дальнейшем все действия проходили под контролем полиции. После передачи части суммы, мошенник был задержан.

Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Хабаровску

 - Сотрудники полиции выяснили, что владелица квартиры год назад переехала из Хабаровска в Новосибирск. Недвижимость, в которой женщина ранее хотела проживать, она решила продать. Однако никому права на распоряжение своим имуществом не давала. Документы, по которым действовал злоумышленник изъяты и отправлены на исследование.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей. Задержанный заключен под стражу.