Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Последствия дождей

Последствия дождей

 

 

Главный перекресток микрорайона Строитель на целый день превратился в полосу водных препятствий. Пешеходы передвигаются в резиновых сапогах. Водители на своих автомобилях робко преодолевают затопленные участки. О глубине луж, можно только догадываться.

 - Вот сейчас проехал, мне за ребенком надо было, проехал бы, воды хапнул и все, гидроудар двигателя был бы. Конечно, сказывается, на всем сказывается.

Несколько часов понадобилось работникам аварийной службы, чтобы освободить целый микрорайон из водного плена. Почему ливневая канализация не справилась, сейчас выясняют специалисты, такого, как говорят сами жители, даже при самых сильных осадках, до сих пор не было.

Сергей, работник аварийной службы

 - Направили меня, я приехал, тут где-то ливневочка засорилась, может бутылка попала пластиковая, вот это ЧП и произошло.

Жителям этого дома в центре Хабаровска - на Амурском бульваре с водой пришлось бороться самостоятельно. Здесь также сбой дала ливневая канализация, вот только потоки хлынули даже не во двор, а прямо в квартиры.

Светлана Зихаренко, жительница г. Хабаровска

 - В полшестого утра канализация со всех щелей как говорится, с раковины на кухне, с туалета, с ванны, с унитаза. Куда мы только не звонили.

Как говорят жильцы дома с 80-летней историей стены и крыша уже давно от осадков не спасают. Аварийные службы, по словам людей, на вызовы отвечают неохотно, вот и на этот раз работники появились лишь по прошествии выходных.

Оксана Белянская, жительница Хабаровска

 - Сейчас, конечно же, поменьше, потому что городские службы все-таки приехали сегодня. А вчера все по щиколотку было.

За два минувших дня в городе выпала практически месячная норма осадков. Сложная ситуация складывается и в других районах Хабаровска а также прочих населенных пунктах края, некоторые уже находятся под угрозой затопления.

Анастасия Пивикова, ведущий гидролог отдела ФГБУ "Дальневосточное УГМС"

 - Реки Турми, Уссури, Тунгуска… сейчас там нормы выше обычных ну где-то на метра полтора. В ближайшие дни мы ожидаем еще на этих реках подъем, в пределах еще полутора метров. Там ожидается подтопление сенокосов, полей, и даже низко пойменных мест в некоторых поселках.

Прогнозы синоптиков пока неутешительны, в ближайшие две недели в регионе продолжатся дожди, но будут иметь уже переменный характер.

 

Эльвира Хандошко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.