наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 июня 2016, 21:12 / Вести-Хабаровск

ДТП с маршруткой

 

 

Словно предвещая ДТП, Тойота Марк 2 заранее двигается по улице Краснореченской со включенной аварийной сигнализацией. Уже через десять секунд он вылетает из крайнего правого ряда на встречную полосу. Останавливается - от лобового столкновения с автобусом 89-го маршрута. Оба транспортных средства загораются.

Илья Воробьёв, пассажир маршрутного такси, пострадавший в ДТП

 - Когда столкновение произошло, я очнулся в проходе между ступеньками, дверь открыта была. Женщина подо мной кричит, дети мои, посмотрите, пожалуйста.

Илья Воробьев ехал в маршрутке на переднем сидении - за кабиной водителя. У него - сотрясение мозга и перелом плеча. Водитель автобуса и остальные шесть пассажиров серьёзных травм не получили, и лечатся амбулаторно.

Чего нельзя сказать о тех, кто ехал в Тойоте. Сотрудникам дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда пришлось распиливать иномарку. Сидевший рядом с водителем мужчина погиб на месте через несколько минут после столкновения. Управлявший седаном 27-летний хабаровчанин, лишился руки и находится в реанимации.

Наталья Гараева, заместитель главного врача по медицинской части ККБ №2

 - Там тяжелая сочетанная травма. У него травматическая ампутация на уровне предплечья, то есть верхняя конечность. У него идёт травма мочевого пузыря, неосложненный перелом таза и сотрясение головного мозга.

Следователи установили, у водителя легкого автомобиля не было водительского удостоверения.

Ирина Щёголева, начальник пресс-службы УМВД РФ по Хабаровскому краю

 - В настоящее время по факту нарушения ПДД, повлекшего смерть человека по неосторожности, возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция данной статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Был ли водитель трезв в момент совершения ДТП - не установлено. Так как он находится в тяжелом состоянии, следователи не могут его допросить. Но как только здоровье молодого человека станет удовлетворительным, будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

 

Янина Богданова