наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 июня, 19:18 / Вести-Хабаровск

Гранты от мэрии г. Хабаровска

 

 

Муниципальные гранты, как один из способов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Хабаровска. По мнению мэра - Александра Соколова объединение усилий власти и общественных объединений приносит положительные плоды.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Поэтому мы и стремимся создать для структур некоммерческого партнерства, все возможности для того чтобы они работали эффективно. Создан ресурсный центр. Ну, я не знаю, у кого в городах есть еще такой ресурсный центр как у нас.

Так, например, в скором времени в Хабаровске может появиться первая на Дальнем Востоке игровая зона для детей инвалидов и их родителей. Это проект федерации молодежной культуры краевого центра.

Ксения Захарова, представитель НКО "Федерация молодежной культуры" г. Хабаровска

 - Качели, карусели, городок. Это такое оборудование. Оно предназначено как для детей инвалидов, так и для обычных детей. Это инклюзия, собственно идея. Чтобы дети могли общаться, нашли себе друзей-сверстников.

Реализовать свой проект лауреаты муниципального гранта планируют на пересечении улицы Истомина и Уссурийского бульвара. Помимо награждений, участники встречи обсудили и программу укрепления межнациональных отношений в Хабаровске.

Николай Бойков, председатель Общественного совета г. Хабаровска

 - Если посмотреть на те общесистемные вызовы и угрозы, которые несут межнациональным отношениям, то это конечно вызывает очень большую тревогу.

В свою очередь градоначальник отметил, что поддержка активных некоммерческих организаций в том числе и тек, кто способствует укреплению дружбы народов будет продолжаться.

 

Даниил Маевский