наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 июня, 19:05 / Вести-Хабаровск

Международный день безопасности на железнодорожных переездах

 

 

Даже присутствие железнодорожников и инспекторов ГИБДД не смущает нарушителя. Правда, от наказания ему уже не убежать. Система видеонаблюдения фиксирует все происходящее на переезде.

 - К нам обращаются представители ГИБДД, они просматривают запись и выявляют нарушителей - это реально, да!

Системой видеонаблюдения оснащен практически каждый второй железнодорожный переезд. Только в этом году уже удалось поймать и привлечь к ответственности двух автомобилистов, которые, невзирая на запрещающие сигналы, пересекали рельсы, ломая при этом шлагбаум.

Александр Баранов, старший инспектор отделения пропаганды УГИБДД по г. Хабаровску

 - В дальнейшем это тяжесть последствий и, как правило, это смертельные исходы и аварийность, где страдают люди.

Этому вторит и статистика, только за прошлый год в границах Дальневосточной железной дороги на переездах произошло восемнадцать ДТП, погибли шесть человек. Чтобы таких несчастных случаев не было вовсе, внимание водителей железнодорожники привлекают и своебразным флешмобом.

Алексей Хворостов, заместитель начальника ДВЖД по Хабаровскому территориальному управлению

 - В свою очередь подготовили раздаточные материалы, агитационные материалы о грубых фактах нарушений и как себя необходимо вести.

В день безопасности на железнодорожных переездах, участники акции посетили наиболее опасные участки. При этом был организован автопробег, машины были украшены флагами с призывами быть более внимательными на дорогах. Кроме того всем водителям ожидающим проезда раздавали специальные памятки.

 

Даниил Маевский