наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 июня, 19:39 / Вести-Хабаровск

Необычный подарок ко дню рождения Комсомольска-на-Амуре

 

 

Вот с таких простых движений и начинается волшебство. При определенной доле старания рисовать песком может научиться и ребенок. Что с успехом демонстрируют юные воспитанники судии. У кого-то проявляется чеширский кот, на глазах возникают башни и крепости, аквариум с рыбой. У Вики – забавный лесной еж с добычей торопиться домой.

Виктория Мещерякова, воспитанница студии "Синяя птица"

 - Мне нравиться рисовать песком, вся негативная энергия уходит, когда я рисую, музыка приятная, да и мне просто нравиться.

Одно движение ладонью и можно рисовать по-новому. Песок позволяет создавать не просто картины. Под руками художника рисунок оживает. Это свойство и использовали создатели фильма о Комсомольске.

Виктория Волкова, руководитель студии рисования песком "Синяя птица"

 - Благодаря песку можно легко показывать текучесть времени. Как все изменяется, все подвижно, как все перетекает из одного в другое, когда одним взмахом художник стирает планету и вот появляется река, вот появляются наши сопки амурские.

В фильме создатели хотят показать, как зарождался город Юности, а "начинался он с палаток, точно так же как все города". Как потом он рос и развивался.

Виктория Волкова, руководитель студии рисования песком "Синяя птица"

 - Мы хотели в этом волшебном круге, он как круг времени, он преобразуется в часы, а потом из часов получается сюжет и здесь мы покажем наш шпиль, нашу достопримечательность города и какая жизнь идет вокруг, что наш город молодой, что он развивается, что очень много детей вокруг.

Сейчас создатели фильма уже близки к завершению. Планируется, что картины из песка будут перемежаться с документальными кадрами о Комсомольске. Что же получится в итоге, мы узнаем в дни празднования Дня рождения города Юности. Авторы дали согласие на то, чтобы его показали в нашем телеэфире.

 

Инна Монина