наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 июня 2016, 18:59 / Вести-Хабаровск

Запретили кататься на площади "Город воинской славы"

 

 

 - Вот отколото, вот отколото.

Площадь "Город воинской славы" практически сразу после открытия- превратилась в парк экстремальных развлечений. Как результат - сколы на бордюрах, воск на ступенях и выбитая плитка. Чтобы избежать затрат на ремонтные работы, любителям езды на роликах, скейтбордах и велосипедах кататься по ней запретили.

Евгений Дёмин, начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации г. Хабаровска

 - Буквально через несколько дней здесь встанут дежурные, которые будут предупреждать ребят о том, что нежелательно здесь кататься. К сожалению, законодательство, таким образом устроено, что полномочий штрафовать на данный момент нет. Но над этим вопросом мы работаем.

Представители спортивного сообщества с обвинениями не согласны. Говорят: плачевное состояние мемориального комплекса - вина строителей: возводилась площадь на скорую руку. Потому тренировки здесь прекращать не намерены.

Екатерина Погребная, роллер

 - Площадку нашу закрыли, роллер-дром наш любимый "Апельсин". Поэтому, безысходность. Нам правда негде кататься и эта единственная хорошая площадь где мы можем кататься.

А это уже территория стадиона имени Ленина, и то, что осталось от роллер-дрома. Спортсмены уверяют, заниматься в таких условиях опасно для жизни. Специального покрытия нет. Фигуры скейт-парка в заплатках и дырах. От дождя оргалит потерял форму. Асфальт для катания на роликах непригоден.

Юрий Мудров, роллер

 - Ребята сами, своими силами и на свои деньги покупают материал, делают ремонт. Как-то стараются облегчить себе катание.

В администрации города экстремалам предложили зарегистрировать свое спортивное сообщество или вступить в Федерацию молодежных уличных культур. А главное - предложить места для оборудования скейт-площадок. Пока же вопрос на рассмотрение городской думы будет вынесен вопрос об определении размера штрафа за катание по городским площадям.

 

Дарья Васина