наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 июня, 21:24 / Вести-Хабаровск

Поиски пропавшего ребенка

 

 

район имени Лазо

 - Захара!!!

И так начиная с пяти утра. Как только рассвело мужчины, женщины, дети посёлка отправились на поиски маленького земляка. Сразу же за домами начинается лесополоса. И там, в грязи, люди находят следы детских ног и руки. Предполагают - малыш больше не мог идти и просто полз от усталости.

 - Тут такие джунгли, где-нибудь в кустах залег и все... я имею в виду, следы бы нашли в любом случае, крови или еще чего, после медведей, если след все равно остается... Да, какие медведи, что ты ...медведи.

А дома, с семьей трёхлетнего Захара работают психологи. Мама и бабушка живут напротив друг друга. Говорят, привыкли к тому, что мальчик бегает от одного огорода к другому. Вот и в этот раз, только закончив работу на грядках, в семь часов вечера, обнаружили, что ребенок пропал.

Елена Бочкарева, мама Захара

 - Он сказал - я пошел к бабушке домой, я сказала - хорошо, ну и все его нету, нету, он обычно бегает туда сюда, а тут его нет, ну я пошла посмотреть к бабушке, а моя мама думала, что он у меня.

В небе кружит вертолет, лес прочесывают кинологи с собаками, ближайшие водоемы исследуют водолазы. В самое худшее не верит никто. Все надеются - малыш еще жив, просто спрятался от испуга или заснул.

Константин Золотухин, старший группы ДВРПСО МЧС России

 - На данный момент вроде бы как прошла информация от наших поисковиков, что нашли синие джинсовые шорты, как сказано в ориентировке, ну пойдем сейчас смотреть.

Прибыли волонтеры из Хабаровска. В радиусе шести километров проверен каждый куст и овраг. Никого. Наконец, спустя почти сутки после начала поисков радостная весть.

 - Ничего, он не боялся даже. Привет замерзший, ха-ха-ха, ты молодец такой. Да вон, вон Юра нашел, герой, Юра!

Юрий Копулов идет рядом с мальчиком. Случайно заметил его в траве и сначала подумал - уже не живой. Захар от холода чуть посинел, не шевелился. Потом подал голос.

 - Агалик кусал меня, агалик кусал.

 - Накусали его комары, конечно…

Медики забирают мальчика в больницу. Под наблюдение. На всякий случай. Провел в лесу больше семнадцати часов. А с его мамой тем временем будут вести работу сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Даже в деревне, где детям дается больше свободы, родители не должны оставлять их без присмотра.

 

Татьяна Баснина