наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 июня 2016, 21:04 / Вести-Хабаровск

Задержание "автоматчиков"

 

 

 - Цель стрельбы?

 - Развлечение.

 - Что-то еще?

 - нет, никаких… не несли за собой, кого-то напугать.

В отделе полиции участники воскресного происшествия со стрельбой - выглядят растерянными. Четверых мужчин задержали - кого дома, а кого по месту их общей работы - в одном из спортивных клубов Хабаровска. Главного героя видеоролика, снятого приятелями - грозное по виду оружие - нашли у его владельца дома.

Ирина Щеголева, начальник пресс-службы УМВД РФ по Хабаровскому краю

 - В ходе обысков, которые были произведены как по месту жительства, так и по месту работы молодых людей, оружие, из которого производились выстрелы, было изъято. По предварительному заключению эксперта - это охолощенный автомат Калашникова. В настоящее время он направлен на экспертизу.

По виду - АК-47, по сути - устройство для стрельбы светозвуковыми патронами. Внешне ничем не отличается от настоящего, ведь завод-изготовитель в Кировской области производит подобные сувениры на базе списанного боевого оружия. Специального разрешения на приобретение такой переделки не требуется. Хозяин автомата купил его в интернет-магазине.

 - Оружие ваше там использовалось?

 - Покупали, да.

 - Еще раз говорю - оружие ваше?

 - Да.

 - Передавали кому?

 - Диме.

Действия криминального квартета правоохранители квалифицировали как хулиганство. Правда, уголовное дело возбуждено в отношении лишь одного спортсмена - запечатленного на видео с автоматом. Остальные участники инцидента пока проходят как свидетели.

 

Татьяна Баснина