наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 июня 2016, 11:24 / Вести-Хабаровск

Чемпионат по спортивной ловле хищной рыбы спиннингом

 

 

Комсомольский район

Ежегодные соревнования по спортивной ловле длились в течение пяти часов. Поймать хищную рыбу в этой протоке довольно сложно – встречается она нечасто. Справиться с задачей под силу только опытным участникам.

Александр Смирнов, главный судья соревнований

 - У нас очень сложно ловить в Амуре на блесну. Наша рыба ловится на всякие другие снасти хорошо. Там, на донный амортизатор с мушками, на червя, на нарезку из рыбы. Но поймать её спиннингом очень трудно.

Заявки на участие подал двадцать один человек. Среди них оказалась одна девушка. К удивлению жюри, в состав которого входили опытные рыбаки, она стала победительницей сразу в двух номинациях – первое место в общем зачете по весу улова и первый трофей. Рыбачить начала только в этом году.

Екатерина Ремизова, участница соревнований

 - С начала мая начали выезжать на рыбалку. Мало-помалу закину то поплавочную удочку, то спиннинг. В общем, понемножку есть опыт.

Второе место в общем зачете и награду за самую большую рыбу, её длина составила пятьдесят один сантиметр, а вес больше килограмма, получил Роман Остапенко.

Роман Остапенко, участник соревнований

 - Поймал две щуки. Одна не пошла в зачет – не хватило двух сантиметров. А так, была она самая крупная (вторая щука). Рыбалка удачно прошла!

После итогового взвешивания улова рыбу выпустили обратно в Амур, поскольку главное, по словам организаторов, - это бережное отношение к природе.

 

Иван Силадий