наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 июня 2016, 21:35 / Вести-Хабаровск

Невидимые потребители коммунальных услуг

 

 

 - Вот моя комната, на третьем этаже. Здесь никто не проживает.

Эта комната у Татьяны Журавлевой в собственности, но проживает она по другому адресу. Здесь лишь хранятся оставленные вещи. В доказательство она даже показывает документ, согласно которому здесь никто не прописан.

Татьяна Журавлёва, жительница г. Хабаровска

 - С февраля у меня стало четыре человека проживающих, а с мая месяца по новым квитанциям у меня уже пять проживающих стало. И таким образом - не знаю, на какой численности закончится количество проживающих.

Вместе с народонаселением растет и долг за коммунальные услуги, который уже превысил сумму в пятьдесят тысяч рублей. Но, по словам хабаровчанки, как раз таки из-за отсутствия этих самых услуг на ее этаже, она была вынуждена переехать. Это подтверждают и соседи по общежитию.

Павел Сонюшкин, житель дома по ул. Большая, 93

 - Так называемая кухня, где по идее должно приготовление пищи происходить. Здесь опять же проведена канализация, которая так же не работает. Отсутствие горячей и холодной воды.

Говорить о какой-либо пожарной безопасности тоже не приходится. Скопление легковоспламеняющихся вещей, аварийная электропроводка. Это притом что ремонт и обслуживание квадратного метра, по словам жильцов здесь достигает шестидесяти рублей, как в элитном доме.

 - Они на нас оказывают еще давление, таким образом, загоняя нас в долги.

Пролить свет на сложившуюся ситуацию с помощью управляющей компании не удалось. Дверь оказалась на замке, а указанные номера сотовых телефонов не отвечают. Как оказалось жилищно-коммунальная организация еще и в черном списке контрольного ведомства.

Александр Саласин, заместитель начальника управления госжилнадзора главного контрольного управления Правительства Хабаровского края

 - На сегодняшний день материалы проверки были переданы в суд для привлечения к административной ответственности за неисполнение нашего предписания.

По закону управляющей компании грозит штраф в десять тысяч рублей - за ненадлежащее исполнение обязанностей. Но некоторые жильцы неблагополучного общежития сомневаются, что такая мера дисциплинирует обслуживающую организацию.

 

Даниил Маевский