наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 июня, 21:16 / Вести-Хабаровск

Стрельба около торгового центра

 

 

 - Я подумала, что это праздновали: у нас же здесь кафе ночное. Ну, обычно салют пускают, ну я так и подумала, что это салют.

Выстрелы, да только не салютные раздались в воскресенье утром около торгового центра "Большая Медведица" - практически в центре города.

Находясь в приподнятом настроении, неизвестные решили пальнуть короткими очередями из автомата - в воздух. Прямо на парковке.

Наталья Свиридова живёт в одном из домов по улице Большая. Её окна выходят как раз на площадку, где всё и произошло. Однако в то утро вместе с мужем хабаровчанка значения шуму не придала.

Наталья Свиридова, жительница г. Хабаровска

 - Я ещё так проснулась, говорю: "Ой, что-то стреляют, что ли". Он говорит: "Да наверно петарды где-то бросали, вот". И всё. Вот два раза: раз-два-три, потом перерыв, раз-два-три. И всё прекратилось.

По словам очевидцев, после стрельбы молодые люди сели в машину и уехали. Сегодня нарушителями общественного порядка занимаются сотрудники полиции.

Ирина Щёголева, начальник пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю

 - В настоящий момент установлено, что неизвестное лицо произвело выстрелы в воздух в районе торгового центра "Большая Медведица". Было это пятого июня, около пяти часов утра. Данный факт зарегистрирован в отделе полиции №9, и по нему проводится проверка.

Действия хулиганов попадают под 213-ую статью Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальный размер наказания по которой - лишение свободы на срок до пяти лет.

И как только, что сообщили в краевом УМВД: сегодня во второй половине дня в одном из спортивных залов Хабаровска сотрудники СОБРа задержали двух молодых людей, предположительно причастных к стрельбе на улице Большая. Так же имеется информация, что владельцем спортивного зала является один из нарушителей. Прокуратура железнодорожного района взяла на контроль расследование этого происшествия.

 

Юлия Кабакова