наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 июня, 18:37 / Super User

Победители общероссийского конкурса "WorldSkills Russia"

 

 

Красногорск, май, 2016 г.

Три тысячи участников из пятидесяти девяти регионов России - в конце мая в подмосковном Красногорске команде из Хабаровского края пришлось конкурировать с очень подготовленными соперниками.

Даниил Анчугин, победитель Национального чемпионата "JuniorSkills"

 - У нас были участники из Швейцарии, у них четыре года стаж, и у них учитель чемпион мира по электромонтажу. Сами понимаете, мандраж был, очень боялись еще до начала самого соревнования.

Федор Мирошников, победитель Национального чемпионата "JuniorSkills"

 - Мы представляли две системы - это реверс двигателя и управление освещением.

Девятиклассники из Хабаровской школы №10 Даниил Анчугин и Федор Мирошников - показали класс в юниорском разделе. Лучше задания по электромонтажным работам не смог выполнить никто. Их "золотая" разработка может применяться в станкостроении и сфере ЖКХ. И, как отметил Губернатор - представители региона сделали гораздо больше, чем просто завоевали призовые места.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - С нами сегодня и по-другому разговаривают - в плане выбора места, например, Центра профессиональных компетенций. Таких центров будет всего семь в нашей стране. В каждом федеральном округе, в Дальневосточном федеральном округе тоже будет один - в Хабаровском крае, и мы определились, что он будет в Комсомольске-на-Амуре.

Красногорск, май, 2016 г.

Достижениями на общероссийском уровне молодые профессионалы из нашего региона не ограничатся - уже в декабре этого года дизайнер одежды из Хабаровска - примет участие в Европейском чемпионате, который пройдет в шведском Гетеборге.

А ведь, поступая в технологический колледж, всерьез к будущей специальности не относилась.

Дарья Конченкова, участница Национального чемпионата "WorldSkills Russia"

 - Еще в школе - как бы много рисовала всяких эскизов, и мне подсказывали там: "иди, иди", - как бы сначала не думала, что пойду в колледж. А в итоге так сложилось, что пошла в колледж - учиться сложно, но очень интересно.

Сейчас юные профи начинают подготовку к очередным большим стартам - в 2019 году Россия примет у себя Мировое первенство "WorldSkills".

 

Ольга Шабалина