наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 июня, 21:37 / Вести-Хабаровск

Орден "Родительской славы" из рук Президента России

 

 

Комсомольск-на-Амуре

 - Поздравить нашего батюшку и матушку с вручением ордена "Родительская слава" и пожелать вам многие лета.

Вот так прихожане храма поздравили священника Павла Тюрина с вручением государственной награды. На воскресную службу пришла вся семья – а это ни много ни мало – десять человек.

Отец Павел, говорит, что только сейчас начинает осознавать важность момента.

Прием проходил в Андреевском зале, который поразил великолепным убранством. И что самое главное, награда, полученная из рук Президента и слова поздравлений, лишь утвердила главу семейства в том, что детей воспитывают правильно.

Владимир Путин, Президент РФ

 - Такие семьи, как ваши, – это воплощение наших лучших российских традиций: чадолюбия, верности, сострадательности, бескорыстной поддержки. Эти качества всегда были и остаются для вас опорой, но не только для вас, но и для нас, для всей страны.

Павел Тюрин, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы

 - Я раньше сомневался в некоторых вопросах, как мне детей воспитывать, но с орденом я утвердился, мы все правильно делаем.

После службы вся семья отправляется домой. Для торжественного чаепития распаковывают сервиз, который им вручили в Кремле.

 - Мы сначала думали, что он на шесть персон, для многодетных дарят, нам как то и на четыре персоны подарили, а сейчас посчитали – десять.

Наталья говорит, что никогда не думала да не планировала, что у неё будет восемь детей.

Наталья Тюрина, многодетная мама

 - Невозможно запланировать детей. Многие говорят, вот планировать Желанный, не желанный, а как может быть ребенок не желанный. Вот их восемь человек, кого из них можно было не хотеть, не желать, я не знаю, на дальнейшее я не говорю, вот это последний и больше не будет, не знаю.

Сегодня в семье – четыре девочки и четверо мальчиков. Родители говорят, что насильно никого не заставляют выполнять домашние обязанности, каждый делает то, что ему по душе.

Елизавета Тюрина

 - Я чаще дома помогаю ужин приготовить, обед с малышами повозиться, прибрать, помыть.

Екатерина Тюрина

 - О чем попросит мама сделать, то и делаем.

Павел Тюрин, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы

 - Обязанности распределяет у нас мамочка, но и дети сами берутся за ту работу, которую могут понести.

Вот так в радости и согласии живет семья Тюриных руководствуясь принципами без которых не возможно счастье – это любовь, взаимопонимание и уважение.

 

Инна Монина