наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 июня, 21:27 / Вести-Хабаровск

Губернатор и участники форума "Амур"

 

 

Пожелание участникам форума от Губернатора: творить и действовать нужно во благо жителей края. Идеи и проекты этих молодых людей - новая волна в развитии всего Дальнего Востока. А значит, большинство из них будут реализованы. Как скоро? зависит в первую очередь от амбициозности авторов.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - В Комсомольске меня спрашивают, а когда нам сделают это и это. Такое иждивенческое надо прекращать. Надо говорить "Мы хотим сделать вот это!"

Солнечный район

Уже двенадцатого июня в спортивном комплексе "Холдоми" начнется другая жизнь. По сути все также, на площадках молодые, энергичные и перспективные. Но работать придется не мускулами, а головой. Две смены - " Города будущего" и "Дальневосточный характер".

Пятьсот участников в возрасте от 18 до 35 лет. И они уже сейчас спрашивают у главы региона имеют ли проекты шанс на жизнь.

 - На форум мы едем с идеей рассказать о промышленном альпинизме, что это такое и как важно развивать его на Дальнем Востоке, и в особенности в Хабаровском крае.

 - Мы готовы вам поставить плечо, если это вырастает в такую профессиональную деятельность.

Сколько участников столько и мнений. Темы программ и бизнес-планов от весьма специфичных до социально-направленных. Владимир Новак в Солнечный район везет проект аптечного пункта, который благодаря доступным ценам сможет составить конкуренцию на дальневосточном рынке формации. Но все же, доклад - не основная цель.

Владимир Новак, участник молодежного форума "Амур"

 - Проект это одна часть. Вторая часть это образование и возможность подключится к развитию более важного проекта.

Работа на перспективу - одна из особенностей дальневосточного "Селигера", а именно с этим масштабным форумом сравнивают предстоящий "Амур". Организаторы отмечают, на Холдоми поедет так называемая "взрослая" молодежь.

Иван Джуляк, и. о. председателя комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края

 - Это рабочая молодежь. В основном на такие форумы едут студенты, у нас такая особенность и это не может не радовать.

Это значит развлекательная программа, которая, кстати, будет весьма насыщенной, станет лишь дополнением к интенсивной деятельности. А работать есть ради чего, лучшие проекты получат финансовую поддержку. Грантовый фонд - четыре миллиона рублей.

 

Анна Кальчук