наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 июня, 19:18 / Вести-Хабаровск

Рейд по парковкам для инвалидов

 

 

Ситуация ставшая вполне типичной - даже председатель общественной организации, который уже тридцать лет борется за права инвалидов не может припарковаться на предназначенном для таких людей месте.

Владимир Саржевский, председатель хабаровской краевой организации Всероссийского общества инвалидов

 - Прежде всего - это поликлиника, куда мне надо практически каждый день. Это "Сбербанк" вот сейчас мне срочно понадобился. Стоянки вообще-то для инвалидов. Ну, если это не трудно, одно-то место можно оставить. Почему-то люди не смотрят на это.

За такую парковку на специализированной стоянке - автолюбителю, если он не имеет на нее право, придется на время расстаться со своим транспортом и заплатить штраф в пять тысяч рублей. Но как показывает практика, даже такие меры по-прежнему не останавливают нарушителей.

 - Я понял, сейчас что мне нужно делать. Машина задерживается, чтобы устранить причину нужно с документами приехать в ГИБДД на Воронежскую, 51.

И такая ситуация отмечается не только в центре города. Даже у стен городской ГИБДД хабаровские автолюбители в поисках дефицитного свободного места, не обращают внимания на знаки.

Александр Баранов, старший инспектор отделения пропаганды УГИБДД по г. Хабаровску

 - Инспектора выявляют данное нарушение по всему городу, привлекают к ответственности нарушителей и напомню что ТС может быть эвакуировано на спецстоянку.

За время проведения рейда на штраф стоянку было отправлено четыре автомобиля. Финансовое взыскание получили двенадцать человек.

 

Даниил Маевский