наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 июня 2016, 20:53 / Вести-Хабаровск

Восставший из мёртвых

 

 

Первой тревогу забила супруга мужчины. В день его исчезновения написала заявление о возможном покушении или даже убийстве. К тому же недоброжелателей у него хватало.

Эльвира Хандошко, корреспондент

 - На этом пляже неподалеку от Хабаровска все и происходило. Неизвестные сначала четыре раза выстрелили в мужчину через лобовое стекло, потом машину с бездыханным телом столкнули в воду. Течением несчастного унесло в неизвестном направлении через открытое окно. Такой сценарий и пытался инсценировать хабаровчанин.

К "смерти" сорокалетний мужчина подготовился основательно. Сразу в двух компаниях застраховал свою жизнь на шестнадцать миллионов рублей, завещание написал на жену и с чистой совестью уехал во Владивосток, строить новую жизнь. Вроде бы все продумал. Однако как только оперативникам удалось найти затонувший автомобиль, они сразу заподозрили, что дело неладное.

Татьяна Сергеева, следователь следственного отдела по г. Хабаровску СУ СК России по Хабаровскому краю

 - При обследовании автомобиля, были обнаружены лишь гильзы, по средствам которых были получены повреждения, личные вещи пропавшего мужчины, в том числе и его паспорт. Однако крови или других биологических следов, а так же трупа обнаружено не было.

Как мотив в версии с инсценировкой убийства - у мужчины долгов накопилось больше десяти миллионов рублей. Это последствия постоянных займов в банках, кредитных организациях, неудачной игры на фондовой бирже в интернет-пространстве. Кстати, последнее хобби и выдало "самоубийцу". После переезда он неоднократно заходил на различные сайты под своим же ником.

Татьяна Сергеева, следователь следственного отдела по г. Хабаровску СУ СК России по Хабаровскому краю

 - На момент установления места нахождения мужчина проживал во Владивостоке, у него не имелось при себе каких либо документов, а так же с тем обстоятельством, что он находился в федеральном розыске, работал неофициально на одном предприятии Владивостока. Допрошенный мужчина пояснил, что свои проблемы решил не традиционным способом.

Теперь мужчина вернулся в Хабаровск, уголовная и административная ответственность за инсценировку собственного убийства ему не грозит, деяние не подходит ни под одну статью. А вот обязательства перед банками, кредитными организациями и фондовой биржей, мужчине все-таки придется как-то выполнять, если конечно, он не придумает еще какой-нибудь не традиционный способ решения проблемы.

 

Эльвира Хандошко