Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Летняя оздоровительная кампания в Хабаровском крае

Летняя оздоровительная кампания в Хабаровском крае

 

 

Воспитанники детско-юношеского центра "Восхождение" в числе первых открывают сезон летнего отдыха. На площадке они постигают азы популярных профессий.

Игорь Сандецкий, воспитанник центра "Восхождение"

 - Мы со всей своей бригадой сходили в кино. Узнали, как это работать киномехаником, на какие раньше записывались пленки, как приходят фильмы из других городов.

В этом летнем сезоне на школьных площадках отдохнут более сорока тысяч детей. На организацию летней кампании из муниципального бюджета выделено десять миллионов рублей. Учащимся из неблагополучных семей отдых предоставляется бесплатно. Стоимость путевок осталась прежняя.

Ольга Тен, начальник управления образования администрации г. Хабаровска

 - Стоимость с двухразовым питанием - 4 000. С трехразовым - 4 700. Но и с трехразовым и с двухразовым тридцать процентов оплачивает муниципалитет.

Победителей акции "Пятерки любимому городу" и "Дорогами воинской славы" ждет особая смена в Артеке. Примут детей и три других федеральных оздоровительных центра: "Океан", "Орленок", "Смена". Там отдохнут около пятисот человек. А лагеря Хабаровского края посетят сто двадцать девять тысяч отдыхающих. Ценовой диапазон путевок варьируется от пятнадцати до двадцати пяти тысяч.

Юлия Мацко, начальник управления воспитания и дополнительного образования Министерства образования Хабаровского края

 - Независимо от дохода семьи. Независимо от того, где работает родитель. Практически любой может получить компенсацию в размере 11 601 рубля.

27 июля на базе хабаровской школы №16 откроется летний лагерь для детей мигрантов. Религиозного характера он не носит. Участники смены, а их ожидается около ста человек, будут изучать русский язык, знакомиться с историей краевого центра.

Хамза Кузнецов, председатель правления регионального общественного движения мусульман Хабаровского края "Содружество"

 - Есть предложение от УФМС сделать следующий лагерь, может быть, именно чтобы все были: граждане, и российские народы коренные, малочисленные, и татары, которые здесь живут.

Сегодня к принятию долгожданных гостей в крае готовы четыреста восемьдесят лагерей, в их числе и палаточные городки. Сотрудники Роспотребнадзора проинспектировали каждое учреждение. Особое внимание уделили качеству продуктов, которые поставляются в пищеблоки.

Татьяна Зайцева, руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю

 - Пока каких-то глобальных нарушений, которые сегодня препятствовали открытию загородных учреждений нами не выявлено. Есть рабочие моменты. Мы сегодня более тщательно проверяем готовность пищеблоков, наличие там доброкачественной воды, водоснабжения.

Летняя оздоровительная кампания охватила семьдесят пять процентов юных жителей Хабаровского края. На ее проведение и подготовку из региональной казны выделено свыше пятисот пятидесяти миллионов рублей.

 

Дарья Васина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.