наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 июня, 19:39 / Вести-Хабаровск

Итоги конкурсов "Хабаровск - территория добра" и "Общий дом - общее дело"

 

 

Эти два соревнования проводятся ежегодно. В первом участие принимают активисты добровольческих отрядов. Подобные объединения сегодня есть практически в каждом учебном заведении краевого центра. Всего их насчитывается уже более шестидесяти семи. Волонтеры в течение года проводят различные социально-значимые мероприятия. Среди них - оказание безвозмездной помощи тем, кто в ней особенно нуждается. Это ветераны Великой Отечественной войны, одинокие пенсионеры, инвалиды и воспитанники детских домов.

Евгений Демин, начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации г. Хабаровска

 - Это и "Ветеран живет рядом", и "Нет забытым могилам". Это и участие в акции "Бессмертный полк". Это и различные мероприятия по помощи ветеранам, инвалидам, детям в больницах. Дело, безусловно, нужное. Дело, безусловно, важное и социально-значимое.

Участниками второго конкурса - "Общий дом - общее дело" по традиции являются студенты, которые входят в состав Советов своих общежитий. В этом году на победу претендовали восемнадцать объединений. Лучшие получили денежные премии на улучшение социально-бытовых условий общежитий.