наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 мая, 19:06 / Вести-Хабаровск

Долгожданное жильё для военнослужащих

 

 

В Волочаевском городке настоящий праздник. Новоселье в одночасье здесь отметят сто семьдесят шесть семей. Событие для военных долгожданное.

 - Мы на очереди стояли долго, лет восемнадцать, наверное. Но дождались.

Целый дом отдают в распоряжение военным в запасе, или тем, кто только собирается уходить в отставку. Среди них и Виктор Гладков, на первый осмотр, теперь уже собственных квадратов, взял дочку с семьей. От первого дня службы, до получения квартиры прошло больше тридцати лет.

Виктор Гладков, военнослужащий

 - Разные должности занимал, в основном технические. И исполнял обязанности разные, и должности занимал и командира взвода. Техническое обеспечение и энергоснабжение, водоснабжение.

Следом за новоселами осматривать квартиры заходят губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и заместитель министра обороны России Тимур Иванов. Гость из Москвы со знанием дела символично запускает в первую же квартиру котенка. Участвовать в таких мероприятиях приходится часто и по всей стране.

Тимур Иванов, заместитель министра обороны РФ

 - Министерство обороны уделяет внимание всем округам, мы начали свой визит с Восточного военного округа, в том числе и Курильской гряды, это очень важно с точки зрения безопасности. Особенное внимание уделяется и социальной инфраструктуре и обеспечением жильем военнослужащих.

Говоря об инфраструктуре, губернатор заверил столичного гостя, что в Волочаевском городке уже есть все необходимое: дороги, детский сад, школа, спортплощадки, магазины. Открытым остается только вопрос о коммуникационных сетях, пока они находятся в ведении министерства обороны.

 - Сегодня у города есть вопросы по передаче сетей. Сети бы все отдать в город, а военные не передают, не знаю почему.

 - По этому городку или в целом?

 - Да везде. Надо просто отдать сети в город. У людей, когда проблемы возникают, они куда обращаются, в город.

До конца текущего года здесь планируют заселить ещё семь домов, а это значит, что ключи от квартир получат еще 1280 семей.

 

Эльвира Хандошко