наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 мая, 16:41 / Вести-Хабаровск

Новая пожарная часть на улице Целинной

 

 

Теперь в случае пожара, сигнал специальной машины будет раздаваться на всю округу незамедлительно. Новая часть будет носить номер "99". С ее открытием в свою первую в жизни смену заступает и диспетчер пожарной связи Ольга Мусатова. Окончив техникум, осуществила свою давнюю мечту.

Ольга Мусатова, диспетчер пожарной части № 99

 - Чувствую, что меня как то тянет к пожарной технике, части. Мне нравится эта работа. Работа на радиостанции.

На плечи огнеборцев новой части ляжет контроль за промышленным узлом Железнодорожного района Хабаровска. Следовательно, и оснащенность подразделения будет особенной.

Александр Площинский, начальник управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований ДВРЦ МЧС России

 - Наиболее современная пожарная техника с большим объемом огнетушащих веществ, которые перевозятся. Ну и соответственно специальная пожарная техника - это пятидесятиметровый коленчатый подъемник, который предназначен для тушения на промышленных предприятиях.

Прежде - в случае возгорания на территории промышленных объектов, реагировать на тревожный сигнал приходилось сотрудникам тридцатой пожарной части, которая располагается в южном микрорайоне Хабаровска.

Алексей Фомкин, ВРИО начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

 - В настоящее время именно создание данного подразделения будет перекрывать этот район, а тридцатая пожарная часть уже сократив радиус своего прибытия, будет более качественно и сократит время реагирования на те объекты, для которых она предназначена.

На сегодня состав пожарной части сформирован пока на восемьдесят процентов, но в ближайшее время его доукомплектуют полностью.

 

Даниил Маевский