наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 мая, 19:37 / Вести-Хабаровск

Экскурсия на Корфовский каменный карьер

 

 

поселок Корфовский, Хабаровский район

Технологический процесс - своими глазами: возможность увидеть, как осуществляются добыча и производство щебня, выпала представителям молодёжи Хабаровского края во время экскурсии на Корфовский каменный карьер. В следующем году предприятие отметит свой сто десятый День рождения: в течение этих лет здесь было добыто более тридцати миллионов тонн сыпучего стройматериала. Участники поездки от такого масштаба остались под впечатлением.

Сергей Тижин, член общественной молодёжной палаты при Хабаровской городской Думе

 - Скважина - пятнадцать метров, триста штук тротила туда закладывают и сами производят его. То есть понимаете? Сами произвели тротил, сами взорвали, сами сделали щебень и продают. То есть полностью уже автономно. Всё автоматизировано, всё вместе - такой, как бы так сказать, трест.

Поделиться впечатлениями, обсудить увиденное и задать вопросы руководителю - всё это стало второй частью знакомства с производственным процессом. Дмитрий Левин возглавляет предприятие без малого двадцать лет. В 1998 году, когда компания была на грани банкротства, ему пришлось начинать с нуля: объём добываемого щебня составлял всего четырнадцать тысяч кубометров в год. Сегодня - это миллион двести тысяч. Организаторы встречи уверены: подобные экскурсии для некоторых могут стать определяющими в выборе дальнейшей профессии.

Дмитрий Левин, генеральный директор ОАО "Корфовский каменный карьер"

 - Вот этот пик - там, банки, юристы и прочее - он уже прошёл. Сегодня молодёжь, особенно парни, понимают, что получив инженерное образование, они с таким же успехом могут себя реализовать в жизни, получать достойные деньги, повышать свой профессиональный уровень, достигать каких-то высот в производстве, в бизнесе.

Между тем, предприятие продолжает наращивать объёмы: сегодня здесь производят щебень и другие строительные материалы. Продукцией "Корфовский каменный карьер" обеспечивает не только Хабаровский край, но и Приморье, Сахалин, Якутию, Еврейскую автономию и Амурскую область.

 

 

Юлия Кабакова