наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 мая, 16:06 / Вести-Хабаровск

Пересчет бюллетеней и голосов праймериз

 

 

 - Мальцев, Михеев, Резник, Скобрев.

Каждый бюллетень представители счетной комиссии сверяют с данными, полученными в минувшее воскресенье. Процедура проводится по требованию одного из участников праймериз: по его словам - на нескольких участках в Хабаровске были фальсификации.

Борис Гладких, участник праймериз, депутат Законодательной думы Хабаровского края

 - Мы так и не увидели факты, подтверждающие какую-то подтасовку. Было проведено и разбирательство на уровне соответствующей организационной группы, и сейчас мы наблюдаем процедуру пересчета.

На проверку доставили документы тех избирательных комиссий, где, якобы, были зафиксированы подтасовки. Но, по решению всех собравшихся, пересчитывались результаты лишь на одном участке. Его выбрали путём жеребьевки.

Игорь Кривенков, корреспондент

 - А в этом кабинете находится вся документация по предварительному голосованию со всех районов Хабаровского края. Вот, например, есть списки избирателей по Матвеевскому шоссе, 23, здесь акты приема-передачи бюллетеней. И сами бюллетени. Например, село Софийск, Ульчский район, улица Кирова, 1. То есть каждую коробку, каждый пакет можно вскрыть и при необходимости пересчитать результаты.

22 мая, 2016 г.

Результаты предварительного голосования направлены в федеральный оргкомитет, именно там примут окончательное решение, кто будет кандидатом в депутаты Госдумы от партии власти. И пока есть время - хабаровские единороссы готовы пересмотреть результаты.

Сергей Луговской, секретарь Хабаровского регионального отделения партии "Единая Россия"

 - Мы пойдем вплоть до аннулирования результатов, если будет большое несоответствие, то есть влияющее действительно на расклад голосов, в том числе на одном из тех участков.

Вердикт трехчасового пересчета: несоответствий или вбросов документов не выявлено.

По расстановке сил - тоже никаких изменений. На данном конкретном участке больше всего голосов получил Борис Гладких, на втором месте - Юрий Березуцкий, замыкает тройку лидеров - Борис Резник.

 

Игорь Кривенков