наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 мая 2016, 21:26 / Вести-Хабаровск

Официальные итоги праймериз партии "Единая Россия"

 

 

Не все из двадцати четырех зарегистрированных кандидатов явились на оглашение результатов. Причины у каждого из отсутствующих - свои, и к компетенции регионального оргкомитета праймериз они не относятся. По факту: предварительное голосование признано полностью законным.

На это не повлияли жалобы двух участников голосования - Бориса Резника и Сергея Мазунина.

Сергей Луговской, секретарь регионального отделения политической партии "Единая Россия", председатель регионального оргкомитета

 - Работала экспертная комиссия, которая пришла к выводу, что этих нарушений нет на самом деле, и на самом деле они не влияют на процедуру голосования, на саму избирательную кампанию, на ее легитимность.

Рейтинговое голосование позволило выстроить всех участников праймериз по ранжиру - в зависимости от числа набранных голосов. Абсолютными лидерами гонки стали два действующих депутата.

Законодательной думы Хабаровского края - Борис Гладких, он занял первую позицию и по федеральному списку, и по одномандатному округу № 69, и Павел Симигин - у него самый высокий процент по 70-му одномандатному округу. Они уже четко представляют, на каких деталях необходимо сконцентрировать внимание при формировании будущей предвыборной платформы.

Борис Гладких, зарегистрированный участник предварительного народного голосования

 - Багаж предложений, которые я возьму с собой, и не только по сфере ЖКХ и строительства, но и по другим отраслям.

Павел Симигин, зарегистрированный участник предварительного народного голосования

 - Вопросы промышленности, вопросы предпринимательства, вопросы в банковской сфере - это однозначно будут решаться, будут решаться параллельно.

Первый опыт проведения региональных праймериз показал, что система все же еще недостаточно четко отработана. Но то, что люди проявили интерес к такой форме выбора кандидатов в кандидаты - уже позволяет верить в ее будущее.

Ольга Шабалина, корреспондент

 - Несмотря на то, что персональный рейтинг по всем трем позициям - федеральному списку и двум одномандатным округам - Хабаровскому и Комсомольскому - сформирован, интрига все еще сохраняется. Окончательно решение - кто пойдет на выборы в Госдуму - примут на партийном съезде единороссов в июне. Окончательная дата еще не определена.

 

Ольга Шабалина